Resep Bahan Sate Puyuh Bumbu Bacem
Telur puyuh ternyata enak juga lo dijadikan sate. Pas juga buat bekal anak sekolah. Resep sate puyuh kali ini menggunakan bumbu bacem. Penasaran???
Resep Bahan Sate Puyuh Bumbu Bacem :
telur puyuh mentah 20 butir
air kelapa 400 ml
gula merah serut 70 gram
daun salam 1 lembar
lengkuas 2cm, memarkan
asam jawa 1/2 sendok teh
Resep Bumbu Halus Sate Puyuh Bumbu Bacem :
bawang merah 5 butir
bawang putih 3 siung
ketumbar 1/2 sendok teh
gula pasir 1/2 sendok teh
garam secukupnya
Cara Membuat Sate Puyuh Bumbu Bacem :
Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat. Kupas kulitnya. Sisihkan.
Campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam jawa dan gula merah dalam panci, aduk rata.
Masukkan telur puyuh, tuangkan air kelapa. Rebus di atas api kecil hingga air menyusut.
Masak sambil sesekali diaduk, agar bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
Ambil tusuk sate, tusukkan 3 butir telur puyuh.
Sajikan.
Untuk 6 tusuk
Tips :
Bila tidak ada air kelapa, Anda bisa menggantinya dengan air putih biasa.
Agar warnanya bagus, gunakan gula merah yang berwarna coklat tua bukan yang kuning keemasan.
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment